Chronik SK Dinkelsbühl e.V.

02.01.2024 - 06.01.2024
34.Staufer-Open in Schwäbisch Gmünd

34.Staufer-Open 2024

Rüdiger Nickel vertritt beim 34.Staufer-Open im B-Turnier bei 285 Teilnehmern unseren Verein.

Mit 7,5 Punkten aus 9 Runden erkämpft sich Rüdiger sensationell den 1.Platz - Gratulation!!

Gegen den Zweitplatzierten Lennart Bergmann remisiert er und erst in der 8.Runde muss sich Rüdiger dem Drittplatzierten Vasile Telioridis geschlagen geben.

22.12.2023
Weihnachtsblitzturnier 2023

Nach vier Jahren "Coronapause" fand am vergangenen Wochenende unser tradtionielles Blitzturnier statt.

Es nahmen 12 Spieler aus Dinkelsbühl, Ansbach und Thannhausen teil.

Das Turnier gewann Markus Albert aus Ansbach mit 10 Punkten aus 12.

Der beste Dinkelsbühler Tobias Klingler belegte Platz 3 und wurde damit neuer Dinkelsbühler Blitzmeister.

> Zusammenfassung aller Informationen
(Vorbereitung / Ergebnisse / Fotos / Artikel )

4.Dinkelsbühler Jugend-Cup!

Der Organisator Tobias Klingler durfte Spieler aus Aschaffenburg, Schweinfurt, Erlangen, Nürnberg, Büchenbach, Künzelsau, Friedrichshafen, Germering, Neckarsteinach, Heilbronn, Augsburg, Nördlingen, Rothenburg, Ansbach und Bechhofen begrüßen

bei schönstem Wetter nachgefeiert.

Lange Zeit wurde diskutiert, wann endlich das Wetter mitspielt. Dann war es soweit!

Bei Temperaturen über 30 Grad wurden hitzige Blitzpartien aufs Brett gebracht. Wie in den Vorjahren dominierte Florian Ries das Geschehen und siegte souverän.

Es war ein würdiger Saisonabschluss, bei dem nahezu alle Stamm- und Ersatzspieler anwesend waren und sich reichlich am Grill bedienen konnten.

01.03.2023
Schnellschach DSEM / DSFEM / DSSAM

Der SK Dinkelsbühl e.V.
erhält den Zuschlag vom DSB
zur Ausrichtung des Turniers

In drei Turnieren werden die besten deutschen Schnellschach-Spieler nach Wertungsgruppen ermittelt.

Florian Ries erneut Kreiseinzelmeister

Nach Corona und unzähligen Absagen wird in 2023 in Ansbach der neue Kreismeister ermittelt.

20 Spieler reisen an und kämpfen um den Titel.

Nach fünf spannenden Runden erreicht Florian Ries ungeschlagen mit 4,5 Punkten den ersten Platz.

Der SK Dinkelsbühl gratuliert!

13.01.2023
Ein Freitagabend im Jugendhaus Dinkelsbühl

Jugendarbeit in Dinkelsbühl

Unsere Jugendarbeit wird aktiv gelebt! Jeden Freitagabend trainiert unsere Jugend unter Anleitung der Betreuer.

Tobias Klingler, Florian Ries und seine Brüder investieren seit Jahren viel Zeit und lehren Schachbegeisterten Eröffnungen, Mittelspiel und Endspiele für den Wettkampf.

Ein Schwerpunkt sind Schachkombinationen, jede Woche bekommen Jugendliche per Whatsapp Aufgabenstellungen zugestellt die am nächsten Traingsabend besprochen werden

02.01.2023 - 06.01.2023
33.Staufer-Open in Schwäbisch Gmünd

33.Staufer-Open 2023

Tobias Klingler erspielt beim Staufer-Open im B-Turnier den 4.Platz bei 232 Teilnehmern!

Bis zur 7.Runde führte er das Feld an, erst in Runde acht (gegen Joschua Bueble) und in Runde neun (gegen Roland Macho) musste er sich geschlagen geben.

24.09.2022
3.Dinkelsbühler Jugend-Cup

37 Jugendliche traten zum
3.Dinkelsbühler Jugend-Cup an!

Der Organisator Tobias Klingler durfte Spieler aus Stuttgart, Nürnberg, Künzelsau, Ansbach und Bechhofen begrüßen

- Keul Jason (1.Platz U14)

- Fandrey Vincent (3.Platz U20)

25.06.2022
Mannschaftsmeisterschaft 2021/22 Mfr. West

Kreismannschaftsmeisterschaft Mfr. West

Nachdem die letzte Saison coronabedingt ausgefallen ist konnte die Saison 2021/22 wieder im vollen Umfang stattfinden.

Der Schachklub startete in der ersten Runde gegen den SC Heilsbronn 2 mit einer Niederlage und konnte am Ende nur den 3.Platz erreichen.